Para entrar no clima de festa junina, que tal fazer um curau de travessa com coco para impressionar a família hoje? O recheio de coco deixa a receita ainda mais cremosa que a tradicional, e o curau de milho verde é feito no liquidificador para deixar tudo superprático.
A seguir, confira o modo de preparo completo e aproveite o quitute junino:
Curau de travessa com coco
Tempo: 1h30
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 espigas de milho verde
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Coco ralado para polvilhar
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 100g de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
Modo de preparo:
- Retire os grãos de milho das espigas com uma faca afiada.
- Bata os grãos e o leite no liquidificador até ficar homogêneo.
- Despeje a mistura em um pano limpo.
- Aperte o pano com uma vasilha embaixo, para reservar o líquido.
- Coloque o líquido em uma panela, leve ao fogo baixo com o leite condensado e a manteiga, mexendo até engrossar e reserve.
- Enquanto isso, para o recheio, misture em uma panela o leite condensado, o coco ralado e o leite de coco.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Para montar, despeje metade do curau em um refratário médio, espalhe o recheio e então cubra com o restante do curau.
- Polvilhe com coco ralado e sirva em seguida morno ou frio.