Curau cremoso com canela - curau
Curau cremoso com canela - Foto: ShutterStock

Curau cremoso com canela: veja como fazer essa receita em casa

Uma boa sobremesa deixa qualquer dia mais gostoso! Clique aqui e confira como fazer esse curau!

Curau cremoso com canela - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

50min

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

O mês de junho trouxe dois presentes para quem gosta de uma boa comida: o frio e as festas juninas. Nessa época, as comidas típicas ficam ainda mais gostosas! E se você é fã de um docinho tradicional, que tal aprender a fazer em casa? Esse curau cremoso com canela vai te deixar de queixo caído!

A receita é simples e tem uma lista curta de ingredientes, e por isso, é muito fácil de fazer. Em pouco mais de 40 minutos, você terá uma sobremesa de dar inveja! Seja para servir como sobremesa durante uma refeição especial, ou até para alegrar uma festa de São João, você não vai se arrepender de fazer essa delícia!

Confira o passo a passo abaixo:

Curau cremoso com canela

Tempo: 50min
Rendimento: 12 porções 
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 8 espigas de milho
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Rale as espigas de milho em um ralador grosso, despeje no liquidificador e bata junto com o leite por 2 minutos.
  2. Despeje em uma panela grande, adicione o açúcar, o mel, a manteiga, o sal e a canela e cozinhe por 20 minutos, mexendo sem parar até engrossar.
  3. Divida entre copinhos e leve à geladeira por 3 horas.
  4. Polvilhe com canela em pó e sirva o curau.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *