O mês de junho trouxe dois presentes para quem gosta de uma boa comida: o frio e as festas juninas. Nessa época, as comidas típicas ficam ainda mais gostosas! E se você é fã de um docinho tradicional, que tal aprender a fazer em casa? Esse curau cremoso com canela vai te deixar de queixo caído!
A receita é simples e tem uma lista curta de ingredientes, e por isso, é muito fácil de fazer. Em pouco mais de 40 minutos, você terá uma sobremesa de dar inveja! Seja para servir como sobremesa durante uma refeição especial, ou até para alegrar uma festa de São João, você não vai se arrepender de fazer essa delícia!
Confira o passo a passo abaixo:
Curau cremoso com canela
Tempo: 50min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 8 espigas de milho
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de canela em pó
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- Rale as espigas de milho em um ralador grosso, despeje no liquidificador e bata junto com o leite por 2 minutos.
- Despeje em uma panela grande, adicione o açúcar, o mel, a manteiga, o sal e a canela e cozinhe por 20 minutos, mexendo sem parar até engrossar.
- Divida entre copinhos e leve à geladeira por 3 horas.
- Polvilhe com canela em pó e sirva o curau.