Ninguém resiste a uma deliciosa comida típica de festa junina, não é mesmo? Se você não quer deixar a data passar em branco, mesmo em meio à quarentena, que tal preparar uma festinha só com os familiares de casa? Confira, a seguir, como fazer essa receita de curau de milho com um toque especial de canela para comemorar a data e que cai superbem nos dias frios!

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do curau de milho com canela

  • 6 espigas de milho verde
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200g)
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Com uma faca afiada, retire os grãos da espiga. Depois, bata no liquidificador o milho com o leite e o leite de coco até ficar homogêneo.

Passe a mistura por uma peneira e transfira para uma panela. Adicione a maisena, o leite condensado, a manteiga e misture. Leve ao fogo médio e fique mexendo sempre, até engrossar.

Distribua o seu curau de milho em refratários individuais, deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Retire, desenforme e polvilhe com canela em pó para dar o toque final. Pronto, é só servir!