Sabe aqueles doces que você come com os olhos de tão lindos? Esse é o caso do cupcake pelado red velvet, a massa vermelha dá um toque todo especial e eles ficam deliciosos. Aproveite essa receita.

Tempo: 1h10 (+1h de geladeira)
Rendimento: 14 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Cupcake pelado red velvet

  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de corante em gel vermelho
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Bata o creme de leite fresco na batedeira em velocidade alta por 8 minutos ou até que vire manteiga. Separe a parte líquida que é o buttermilk da parte sólida que é a manteiga com a ajuda de uma peneira e reserve-as separadamente. Na batedeira, bata a manteiga reservada com o açúcar até formar um creme. Junte os ovos e o buttermilk reservado e continue batendo. Acrescente a farinha, o corante, a essência e o fermento e bata até ficar homogêneo. Despeje a massa em forminhas para cupcake untadas e enfarinhadas, e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe esfriar e desenforme. Corte cada bolinho em 3 partes e reserve. Para o recheio, bata na batedeira a manteiga, o cream cheese e o açúcar até formar um creme. Leve à geladeira por 1 hora. Para a montagem, faça camadas de bolo, recheio, bolo, recheio e bolo. Decore como desejar e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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