Cupcake na tacinha

Aprenda esta receita incrível de cupcake na tacinha, que além de deliciosa, fica linda para decorar a mesa de sua festinha e encantar a todos!

Tempo de preparo:

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

Tempo: 1h
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Cupcake na tacinha

  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 xícaras (chá) de confeitos de chocolate coloridos
  • Confeitos de chocolate coloridos e confeitos de estrelinhas para decorar

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Corantes alimentícios em gel rosa e azul

Modo de preparo

Na batedeira, bata a margarina e o açúcar até esbranquiçar. Junte os ovos e bata até ficar homogêneo. Adicione o leite e o chocolate em pó, batendo para misturar. Junte a farinha e bata para misturar. Junte o fermento e misture com uma colher. Distribua em forminhas de cupcake pequenas forradas com forminhas de papel, preenchendo 3/4 da capacidade. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e deixe esfriar. Para a cobertura, bata na batedeira o creme de leite com o açúcar até formar um chantilly. Divida o chantilly em 2 partes e tinja cada uma com um corante de cor diferente até obter a cor desejada. Coloque cada um em um saco de confeiteiro com bico pitanga e reserve. Preencha taças de champanhe de acrílico com os confeitos coloridos, deixando espaço para encaixar o cupcake. Coloque os cupcakes nas tacinhas, se deixar afundar. Cubra com os chantillys coloridos, decore com confeitos de estrelinhas e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *