Tempo: 1h
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Cupcake na tacinha
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 3 xícaras (chá) de confeitos de chocolate coloridos
- Confeitos de chocolate coloridos e confeitos de estrelinhas para decorar
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Corantes alimentícios em gel rosa e azul
Modo de preparo
Na batedeira, bata a margarina e o açúcar até esbranquiçar. Junte os ovos e bata até ficar homogêneo. Adicione o leite e o chocolate em pó, batendo para misturar. Junte a farinha e bata para misturar. Junte o fermento e misture com uma colher. Distribua em forminhas de cupcake pequenas forradas com forminhas de papel, preenchendo 3/4 da capacidade. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e deixe esfriar. Para a cobertura, bata na batedeira o creme de leite com o açúcar até formar um chantilly. Divida o chantilly em 2 partes e tinja cada uma com um corante de cor diferente até obter a cor desejada. Coloque cada um em um saco de confeiteiro com bico pitanga e reserve. Preencha taças de champanhe de acrílico com os confeitos coloridos, deixando espaço para encaixar o cupcake. Coloque os cupcakes nas tacinhas, se deixar afundar. Cubra com os chantillys coloridos, decore com confeitos de estrelinhas e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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