Cupcake de pão de mel
Cupcake de pão de mel - Foto: Shutterstock

Cupcake de pão de mel: aprenda o docinho que garante elogios

Com massa tradicional, recheio de doce de leite e cobertura de chocolate, essa opção de sobremesa se tornará a favorita de todos!

Cupcake de pão de mel - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h (+1h de geladeira)

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

Pão de mel já é uma delícia, não é mesmo? Só de pensar na sobremesa já dá água na boca! Então, que tal conhecer a receita do cupcake de pão de mel que, além de saboroso, é maior que o doce tradicional e tirará elogios de quem experimentar! Aproveite e faça a receita hoje mesmo para curtir com a família ou faça, embale e venda para garantir aquela grana extra!

Cupcake de pão de mel

Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 1 colher (café) de noz-moscada em pó
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Cobertura:

  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Coloque na batedeira o açúcar, o mel, a manteiga e o ovo e bata por 2 minutos.
  2. Adicione o leite e a farinha de trigo, aos poucos, sem parar de bater.
  3. Acrescente o fermento, a noz-moscada, o cravo e a canela e misture com uma colher.
  4. Despeje a massa em forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel, deixando 1 dedo da borda.
  5. Coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  6. Retire, deixe esfriar e faça um furo no centro de cada cupcake.
  7. Recheie esses furos com o doce de leite e reserve.
  8. Para a cobertura, derreta os chocolates em banho-maria, misture com o creme de leite e coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga.
  9. Cubra os cupcakes com o chocolate e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

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