Tempo: 1h30
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1/2 pimentão verde picado
6 salsichas aferventadas picadas
3 colheres (sopa) de molho de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cobertura:
2 batatas grandes cozidas e espremidas
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Junte o pimentão e refogue por mais 3 minutos. Adicione a salsicha e o molho e refogue por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta e deixe esfriar. Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador. Em forminhas de cupcake, forradas com forminhas de papel, coloque um pouco da massa, um pouco do recheio e cubra com massa, atingindo até a metade da capacidade da forminha de papel. Coloque as forminhas em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio todos os ingredientes até ficar homogêneo. Deixe amornar e coloque em um saco confeiteiro com bico pitanga. Decore os cupcakes com o purê em espiral, sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos