Café da manhã, sobremesa, lanchinho da escola e até para matar a vontade de um doce na madrugada: qual seria a receita perfeita para todas essas ocasiões? Só podia ser o cupcake de chocolate!

O chocolate sempre agrada a todos, né? E nessa receita não será diferente, já que é uma explosão de chocolate deliciosamente maravilhosa! A melhor parte nem é essa, mas suas texturas. Fofinho e cremoso, este cupcake de chocolate fica irresistível e vai ser um ótimo start para o Dia das Crianças!

Tempo: 40min (+10min de geladeira)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do cupcake de chocolate:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Cobertura:

  • 300g de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento em pó e misture com uma colher. Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel até atingir 2/3 da capacidade, arrume em uma forma grande e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Misture bem os ingredientes da cobertura em uma tigela até ficar homogêneo e leve à geladeira por 10 minutos. Retire os cupcakes do forno e desenforme. Coloque a cobertura em um saco de confeiteiro com bico pitanga e cubra os cupcakes, decorando a superfície. Sirva em seguida.