Foto: Guia da Cozinha

Cupcake de chocolate com creme de limão

Aprenda a preparar esta receita de cupcake de chocolate com creme de limão e surpreenda toda família na hora da sobremesa. Veja o passo a passo:

Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

50 (+1h de geladeira)

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

Aprenda a preparar esta receita de cupcake de chocolate com creme de limão e surpreenda toda família na hora da sobremesa. Veja o passo a passo:

Tempo: 50min (+1h de geladeira)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do cupcake de chocolate com creme de limão

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Raspas de casca de limão para decorar

Recheio e cobertura

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de chantilly

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó. Transfira para uma tigela, adicione a farinha,
o fermento em pó e misture. Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel, arrume em uma fôrma grande e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos. Retire e deixe esfriar. Para o recheio e cobertura, misture o leite condensado, o suco e limão e o chantilly. Leve à geladeira por 1 hora. Retire e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga. Retire uma tampa em cada cupcake e retire um pouco do miolo. Aperte o saco de confeitar com o recheio no centro
de cada bolinho para rechear e tampe novamente. Cubra com mais creme de limão de maneira decorativa e polvilhe com raspas de limão. Sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Gostou da receita? Então, aproveite e descubra como ganhar até 2 mil reais por mês, da cozinha da sua casa, fazendo bolos deliciosos, mesmo que você nunca tenha cozinhado nada. Clique aqui para conferir a série Bem Bolado!

LEIA MAIS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *