Ícone do site Guia da Cozinha

Cupcake de café com nozes

Quer fazer uma receita de cupcake diferente? Que tal apostar no Cupcake de café com nozes, que fica delicioso com a combinação de ingredientes não tão comum. Experimente!

Tempo: 50min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Cupcake de café com nozes

Cobertura

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, ainda na batedeira, coloque as gemas, o açúcar, o óleo e as nozes e bata por 3 minutos.

Adicione o leite intercalado com a farinha e por último o fermento e bata por mais 2 minutos.

Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.

Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe esfriar.

Para a cobertura, bata o creme de leite gelado na batedeira com o café solúvel até ficar em ponto de chantilly.

Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore sobre os cupcakes.

Decore com nozes e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA TAMBÉM

Sair da versão mobile