Tempo: 45min
Rendimento: 24
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de abacaxi picada
2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
24 folhas de hortelã para decorar
Cobertura para sorvete sabor chocolate
Cobertura:
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
1 xícara (chá) de folhas de hortelã
3 claras

Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos com a manteiga, a água e o abacaxi. Despeje em uma tigela e misture o açúcar, a farinha e por último o fermento. Coloque forminhas de papel para cupcakes de cor azul decorada dentro de forminhas de alumínio ou de silicone próprias para cupcakes ou muffins. Coloque a massa nas forminhas sem deixar chegar na borda. Distribua as forminhas em uma fôrma grande uma ao lado da outra. Leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo. Deixe esfriar e retire os bolinhos das forminhas de alumínio. Para a cobertura, leve uma panela ao fogo baixo com a água, o açúcar e a gelatina por 5 minutos. Desligue o fogo e adicione a hortelã, reserve. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e ainda batendo acrescente a calda de gelatina em fio até que fique bem espesso. Coloque em uma saco de confeitar com o bico perlê grande e cubra cada bolinho fazendo um espiral formando um pico. Coloque uma folhinha de hortelã em cada cupcake. Decore com um pingo de cobertura de chocolate e sirva.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora