Aprenda a fazer um doce diferente, o Cupcake chocomenta. Ideal para festas de aniversário, onde a decoração fica em primeiro plano junto com o sabor.

Tempo: 50min
Rendimento: 18 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes de Cupcake chocomenta

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de essência de menta
  • 3/4 de xícara (chá) de água morna
  • Chocolate meio amargo derretido para decorar

Cobertura

  • 1 caixa de creme para chantilly gelado
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Corante alimentício em gel verde a gosto

Modo de preparo

Na batedeira, misture a farinha de trigo, o cacau, o açúcar e o fermento. Acrescente os ovos, um a um, o creme de leite, o óleo, a essência e a água, batendo até ficar homogêneo. Distribua a massa em forminhas de alumínio para cupcakes forradas com forminhas de papel, sem encher completamente. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Deixe esfriar, desenforme e reserve. Na batedeira, bata o chantilly gelado com o açúcar e corante até formar picos firmes. Cubra os cupcakes usando um saco de confeiteiro com bico pitanga, decore com chocolate derretido e sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos

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