Ícone do site Guia da Cozinha

Cupcake chocomenta

Aprenda a fazer um doce diferente, o Cupcake chocomenta. Ideal para festas de aniversário, onde a decoração fica em primeiro plano junto com o sabor.

Tempo: 50min
Rendimento: 18 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes de Cupcake chocomenta

Cobertura

Modo de preparo

Na batedeira, misture a farinha de trigo, o cacau, o açúcar e o fermento. Acrescente os ovos, um a um, o creme de leite, o óleo, a essência e a água, batendo até ficar homogêneo. Distribua a massa em forminhas de alumínio para cupcakes forradas com forminhas de papel, sem encher completamente. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Deixe esfriar, desenforme e reserve. Na batedeira, bata o chantilly gelado com o açúcar e corante até formar picos firmes. Cubra os cupcakes usando um saco de confeiteiro com bico pitanga, decore com chocolate derretido e sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos

LEIA TAMBÉM

Sair da versão mobile