Cuca de goiabada com banana
Cuca goiabada com banana - Foto: Marcelo Breyne

Cuca de goiabada com banana com massa deliciosa para servir a galera

Bateu uma fome durante a tarde e você quer preparar algo criativo? Essa receita é simplesmente irresistível!

Cuca goiabada com banana - Foto: Marcelo Breyne
Tempo de preparo:

40min

Rendimento:

15 porções

Dificuldade:

Fácil

Para adoçar uma tarde ou servir durante um café da manhã especial, que tal uma cuca de goiabada com banana? Essa sugestão do Guia da Cozinha é de dar água na boca e funciona como uma versão ainda mais saborosa das cucas de banana, afinal, essa combinação é certeira!

Além de ser uma receita simples e barata, o prato fica pronto em apenas 40 minutos e rende até 15 porções, ou seja, pode convidar a galera para provar e se preparar para os elogios! Gostosa e docinha na medida certa, a sobremesa não vai te decepcionar!

Veja o passo a passo a seguir:

Cuca de goiabada com banana

Tempo: 40min
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 200g de goiabada cortada em tiras finas
  • 4 bananas-nanicas
  • Canela e açúcar cristal para polvilhar
  • Pedaços de goiabada para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal.
  2. Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar, a manteiga, as gemas e bata até formar um creme.
  3. Junte o leite, intercalando com a farinha peneirada.
  4. Coloque metade da massa em uma assadeira de 30cm x 22cm untada e enfarinhada.
  5. Espalhe a goiabada, cubra com o restante da massa e despeje as fatias de banana por cima.
  6. Polvilhe açúcar cristal e canela e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  7. Deixe esfriar e corte em quadradinhos.
  8. Decore com pedaços de goiabada e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *