Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Cuca de banana com farinha de soja preta
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de soja preta
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 4 bananas em fatias
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Na batedeira, bata a margarina, as gemas, o açúcar mascavo, o açúcar e a canela por 3 minutos. Adicione as farinhas, o leite e bata para misturar. Acrescente o fermento, as claras batidas em neve e misture com uma colher. Coloque em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada, arrume as bananas em fatias por cima, polvilhe com açúcar, canela e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e sirva em pedaços.
COLABORAÇÃO: Angela Cardoso
LEIA MAIS