Para quem está querendo inovar nas sobremesas, o crumble de banana é a opção ideal. A combinação da banana docinha com massa crocante forma uma receita simplesmente deliciosa que combina com qualquer hora do dia.

Para preparar em casa, a lista de ingredientes é curta e o modo de preparo, fácil. Por isso, aprenda a fazer um saboroso crumble de banana seguindo a receita completa a seguir:

Crumble de banana

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 bananas-prata maduras picadas
  • Suco de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 150g de chocolate 70% cacau picado
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture as bananas com o suco de limão, metade do açúcar e o chocolate
  2. Distribua entre 4 ramequins médios
  3. Em outra tigela, misture o restante do açúcar com o restante dos ingredientes, formando uma farofa
  4. Distribua entre os ramequins, sobre a banana, coloque em uma fôrma e então leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar
  5. Deixe amornar e sirva em seguida.

Dica: Ramequim é um tipo de refratário, normalmente de cerâmica, próprio para o preparo de suflês. Por ser mais alto, ele permite que o seu suflê cresça sem derramar no forno.