Tempo: 1h25
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 lata de seleta de legumes (ervilhas, batata e cenoura) escorrida
1/2 xícara (chá) de palmito picado
1 envelope de caldo de legumes em pó
2 gemas
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para empanar:
2 claras
Farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Derreta a manteiga e frite a farinha de trigo por 2 minutos. Junte o leite aos poucos, sem parar de mexer, até engrossar. Junte os legumes picados e o caldo em pó. Cozinhe por 5 minutos e tire do fogo. Deixe amornar, junte as gemas, o parmesão, a salsa e tempere com o sal e a pimenta-do-reino a gosto, misturando bem. Modele os croquetes e passe-os pelas claras e em seguida pela farinha de trigo. Frite em óleo abundante e escorra sobre papel absorvente. Sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora