Croquete de sardinha
Croquete de sardinha - Foto: Estúdio F.64

Croquete de sardinha: delicioso sem gastar muito dinheiro

Petisco delicioso e, ainda por cima, barato!

Croquete de sardinha - Foto: Estúdio F.64
Tempo de preparo:

2h

Rendimento:

40 porções

Dificuldade:

Fácil

De vez em quando, bate aquela vontade de comer um petisco bem gostoso, ou dividir um com amigos que estejam vindo para uma reunião na sua casa, não é mesmo? E são muitas as opções que você pode testar nesse sentido. Porém, se você quiser uma ideia de petisco mais barato de fazer, que tal apostar no croquete de sardinha

Confira essa receita deliciosa a seguir:

Croquete de sardinha

Tempo: 2h
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de sardinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 3 claras em neve
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo quente para fritar
  • Gomos de limão para acompanhar
  • Salsa para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, amasse muito bem as sardinhas e reserve
  2. Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola, o alho e refogue em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos. Acrescente o tomate, a salsa e refogue por mais 5 minutos
  3. Adicione a maisena, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e misture a sardinha
  4. Junte as claras batidas em neve, o sal, pimenta-do-reino e vá acrescentando a farinha de rosca aos poucos, até dar o ponto de enrolar
  5. Modele os croquetes e frite em óleo quente até dourar. Retire, escorra em papel toalha e sirva em seguida
  6. Se desejar, sirva acompanhado de gomos de limão e decore com salsa

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *