Tempo: 40min
Rendimento: 35
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de ricota amassada
1/2 xícara (chá) de salame moído
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de salame picado
1 pote de requeijão cremoso (200g)
2 claras ligeiramente batidas
1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture, a ricota com o salame, o parmesão, o ovo e a farinha de rosca. Misture o leite, aos poucos, até formar uma massa consistente que dê para enrolar. Abra pequenas porções da massa com a mão, coloque o salame picado misturado com o requeijão no meio, feche e enrole como um croquete. Passe na clara e em seguida na farinha de rosca. Frite, aos poucos em óleo quente e sirva em seguida.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora