Ícone do site Guia da Cozinha

Croquete de milho com salsicha

Vai fazer uma festinha em casa e quer colocar a mão na massa? Ou está investindo na venda de salgadinhos e quer sabores diferentes? O croquete de milho com salsicha é delicioso e essa receita rende até 40 unidades. Não deixe de aprender!

Tempo: 1h30
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Croquete de milho com salsicha

Recheio

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o milho, a manteiga e o caldo de legumes. Transfira para uma panela e cozinhe por 5 minutos ou até começar a ferver. Adicione a farinha de trigo, de uma só vez, e misture até desgrudar do fundo da panela. Coloque em uma superfície e deixe esfriar. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Adicione a salsicha e refogue por 3 minutos. Acrescente o tomate, o molho de tomate, sal e cheiro-verde, refogue por mais 2 minutos e desligue. Abra pequenas porções da massa na mão, coloque uma porção do recheio no meio e feche, dando formato de croquetes. Passe pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA TAMBÉM:

Sair da versão mobile