O croquete de milho com mussarela é um salgadinho frito saboroso e que vai conquistar seus amigos e é uma ótima opção para vender! Veja como se faz!
Tempo: 1h30
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do croquete de milho com mussarela
- 2 latas de milho verde escorrido
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola pequena ralada
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200g de mussarela em tiras
- 1 ovo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Bata no liquidificador 1 lata de milho com 1 xícara (chá) de leite até ficar homogêneo e reserve. Derreta a margarina em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola até murchar. Junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo e frite por 2 minutos. Adicione o leite, aos poucos, até engrossar, sem parar de mexer. Junte o milho batido, os grãos inteiros, o queijo parmesão, sal, pimenta e a farinha restante. Cozinhe até soltar da panela, desligue e deixe esfriar.
Abra a massa com as mãos, coloque uma tira de mussarela e feche modelando o croquete, cobrindo totalmente o queijo. Passe pelo ovo ligeiramente batido e depois pela farinha de rosca. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar por igual. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA MAIS