Tempo: 1h
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Croquete de milho com calabresa
- 2 latas de milho verde com a água da conserva
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 cubo de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o milho com a água da conserva, o leite, os ovos, o caldo de legumes e a manteiga por 2 minutos. Retire, transfira para uma panela e adicione a farinha, o cheiro-verde, a linguiça, sal e pimenta. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Modele croquetes com a ajuda de duas colheres (sopa) e frite em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
Veja mais receitas de croquete: