Temos a receita perfeita para deixar todos com água na boca: croquete de frango com Catupiry®! Uma delícia fácil e que vai agradar a qualquer paladar!
Tempo: 1h15
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do croquete de frango com Catupiry®
- 4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 gemas
- 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200g de requeijão tipo Catupiry®
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Passe o frango pela máquina de moer e reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o leite com a margarina e o caldo de galinha.
Quando ferver, junte a farinha de uma vez, mexendo sem parar até engrossar. Retire do fogo e adicione as gemas, o frango desfiado, o cheiro-verde, sal e pimenta.
Quando esfriar, abra um pouco da massa nas mãos, coloque o Catupiry® e feche modelando o croquete.
Passe pelas claras ligeiramente batidas com a água, pela farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM