Ícone do site Guia da Cozinha

Croquete de cenoura e ricota

Que tal um salgadinho que além de delicioso é também saudável? O croquete de cenoura e ricota é a opção certa quando a ideia é ir além do sabor e fazer, por exemplo, seu filho comer vegetais. Experimente e veja o que ele diz!

Tempo: 1h
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Croquete de cenoura e ricota

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione a cenoura, a azeitona e o cheiro-verde e refogue por 2 minutos. Acrescente a ricota, o leite, sal e pimenta e deixe ferver. Junte a farinha mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Modele croquetes alongados, passe pela farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA MAIS:

Sair da versão mobile