Que tal experimentar um petisco muito delicioso na hora do almoço ou jantar? Com esta receita de croquete de berinjela você dá uma cara nova a este legume tão delicioso e nutritivo. Além disso, você pode servir acompanhado de um molho de pimenta incrível, ketchup, molho barbecue ou uma maionese de alho.

Abaixo, você confere a receita completa, o vídeo com o passo a passo e ainda mais receitas especiais, uma com 4 patês fáceis para acompanhar seu croquete. Experimente!

Tempo: 1h
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do croquete de berinjela

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 berinjelas em cubos
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar
  • Molho de pimenta para acompanhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e a berinjela até ficarem macias. Transfira para uma tigela e amasse com um garfo. Adicione os ovos, o parmesão, a farinha de rosca, sal, pimenta e misture até formar uma massa homogênea. Modele bolinhos alongados com as mãos umedecidas e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado de molho de pimenta.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos

LEIA MAIS