Quando você pensa em receitas com frutas, provavelmente deve imaginar um doce ou mesmo uma salada com várias delas. Porém, e se a gente te contar que a pera, por exemplo, tem tudo a ver com gorgonzola? Pois é, apesar de poder parecer inusitada, essa combinação agridoce agrada muito o paladar, podendo ser usada como recheio de várias receitas, como o croissant de pera com gorgonzola.
Aprenda a seguir:
Croissant de pera com gorgonzola
Tempo: 50min
Rendimento: 18
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de massa folhada (300g)
- Manteiga para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
- 1 pera sem casca em cubos
- 3 colheres (sopa) de mel
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, misture os ingredientes do recheio e reserve
- Abra a massa folhada de acordo com as instruções da embalagem e corte em triângulos médios
- Divida o recheio entre eles e enrole começando pela base
- Coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma untada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar
- Retire e sirva em seguida