Croissant de pera com gorgonzola
Croissant de pera com gorgonzola - Foto: Alfredo Franco

Croissant de pera com gorgonzola: para paladares agridoces

Descubra como fazer essa delícia agridoce

Croissant de pera com gorgonzola - Foto: Alfredo Franco
Tempo de preparo:

50min (+6h de descanso)

Rendimento:

18 porções

Dificuldade:

Fácil

Quando você pensa em receitas com frutas, provavelmente deve imaginar um doce ou mesmo uma salada com várias delas. Porém, e se a gente te contar que a pera, por exemplo, tem tudo a ver com gorgonzola? Pois é, apesar de poder parecer inusitada, essa combinação agridoce agrada muito o paladar, podendo ser usada como recheio de várias receitas, como o croissant de pera com gorgonzola

Aprenda a seguir:

Croissant de pera com gorgonzola

Tempo: 50min
Rendimento: 18
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa folhada (300g)
  • Manteiga para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • 1 pera sem casca em cubos
  • 3 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, misture os ingredientes do recheio e reserve
  2. Abra a massa folhada de acordo com as instruções da embalagem e corte em triângulos médios
  3. Divida o recheio entre eles e enrole começando pela base
  4. Coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma untada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar
  5. Retire e sirva em seguida

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *