Quem opta pela restrição dos produtos de origem animal também pode se deliciar com a crepioca sem ovo, tanto na massa quanto no recheio. Além de ser uma refeição nutritiva, é versátil e pode ser adaptada e incrementada com os ingredientes disponíveis na sua casa. Confira três opções de crepioca sem ovo e se surpreenda!

Confira receitas deliciosas de crepioca sem ovo

Dica: O modo de preparo é o mesmo para todas: junte a goma de tapioca e o ingrediente indicado na massa (purê de banana ou leite vegetal). Misture até ficar uniforme e grelhe a crepioca. Coloque os ingredientes do recheio em uma panela e sirva!

Crepioca de brócolis com creme de castanha de caju

Ingredientes da crepioca de brócolis com creme de castanha de caju

  • 2 colheres (sopa) de goma de tapioca
  • 50ml de leite vegetal
Recheio
  • 1/2 xícara de brócolis cozido do vapor em pequenos pedaços
  • 2 colheres (sopa) de castanha de caju
  • 1 colher (chá) de aveia
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • Sal a gosto
  • Alho tostado a gosto

Crepioca de palmito

Ingredientes da Crepioca de palmito

  • 2 colheres (sopa) de goma de tapioca
  • 50ml de leite vegetal
Recheio
  • 1/2 xícara (chá) de palmito picado
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas trituradas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara de tomate picado sem semente
  • 1/2 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1/2 colher (chá) de manjericão
  • 1 colher de amido de milho
  • Sal a gosto

Crepioca sem ovo de banana com melado

Ingredientes da Crepioca de banana com melado

  • 2 colheres (sopa) de goma de tapioca
  • 2 colheres (sopa) de purê de banana
Recheio
  • 1 banana em rodelas
  • 1 colher (sopa) de melado
  • Canela a gosto
  • 1 colher (sopa) de água)
  • 1 pitadinha de sal

Modo de preparo das crepiocas

Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Para a massa, misture a goma com o leite vegetal e despeje sobre uma frigideira. Espere uns segundos – até a massa ficar consistente -, espalhe o recheio sobre metade dela e dobre ao meio. Sirva.

LEIA TAMBÉM