Crepe de brigadeiro e castanha
Crepe de brigadeiro e castanha - Foto: Rodrigo Moreira

Crepe de brigadeiro e castanha: faça e se surpreenda com o sabor!

O crepe de brigadeiro e castanha é de dar água na boca

Crepe de brigadeiro e castanha - Foto: Rodrigo Moreira
Tempo de preparo:

30min (+30min de descanso)

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Procurando uma receita para a sobremesa que seja deliciosa e prática? Então, fica a dica: tente o crepe de brigadeiro e castanha! Com toda a certeza você não vai se arrepender de fazer esse doce em casa. Aliás, servido com uma bola de sorvete então, fica incrível!

O crepe, seja na sua versão salgada ou doce, é aquela receita com cara de sofisticada, mas que é muito simples de ser feita e pode ser preparada para qualquer ocasião, viu? Portanto, você não tem desculpa para não fazer o crepe de brigadeiro e castanha!

Inclusive, os ingredientes do crepe de brigadeiro e castanha podem ser facilmente encontrados, talvez você até tenha boa parte aí na sua despensa. Agora, uma coisa é certa: a partir do momento em que você fizer o crepe de brigadeiro e castanha não vai mais querer outro doce! Então anote a receita completa para não perder nada!

Crepe de brigadeiro e castanha

Tempo: 30min (+30min de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de brigadeiro pronto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/3 de xícara (chá) de castanha de caju torrada e triturada
  • 5 bolas de sorvete de creme
  • 1/2 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor chocolate
  • Castanha de caju torrada e triturada para polvilha

Massa

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Comece batendo no liquidificador o leite, o ovo, a manteiga, o açúcar, o sal e a farinha até ficar homogêneo.
  2. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  3. Misture o brigadeiro, o creme de leite e as castanhas.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente média untada e despeje aproximadamente 1/2 concha média da massa.
  5. Gire para espalhar por igual e doure de ambos os lados.
  6. Coloque em um prato e espalhe o recheio com uma colher.
  7. Dobre ao meio e ao meio novamente formando um leque.
  8. Disponha 2 crepes por prato e uma bola de sorvete.
  9. Regue com a cobertura, polvilhe com castanha e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *