Procurando uma receita para a sobremesa que seja deliciosa e prática? Então, fica a dica: tente o crepe de brigadeiro e castanha! Com toda a certeza você não vai se arrepender de fazer esse doce em casa. Aliás, servido com uma bola de sorvete então, fica incrível!
O crepe, seja na sua versão salgada ou doce, é aquela receita com cara de sofisticada, mas que é muito simples de ser feita e pode ser preparada para qualquer ocasião, viu? Portanto, você não tem desculpa para não fazer o crepe de brigadeiro e castanha!
Inclusive, os ingredientes do crepe de brigadeiro e castanha podem ser facilmente encontrados, talvez você até tenha boa parte aí na sua despensa. Agora, uma coisa é certa: a partir do momento em que você fizer o crepe de brigadeiro e castanha não vai mais querer outro doce! Então anote a receita completa para não perder nada!
Crepe de brigadeiro e castanha
Tempo: 30min (+30min de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de brigadeiro pronto
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/3 de xícara (chá) de castanha de caju torrada e triturada
- 5 bolas de sorvete de creme
- 1/2 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor chocolate
- Castanha de caju torrada e triturada para polvilha
Massa
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina para untar
Modo de preparo:
- Comece batendo no liquidificador o leite, o ovo, a manteiga, o açúcar, o sal e a farinha até ficar homogêneo.
- Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Misture o brigadeiro, o creme de leite e as castanhas.
- Aqueça uma frigideira antiaderente média untada e despeje aproximadamente 1/2 concha média da massa.
- Gire para espalhar por igual e doure de ambos os lados.
- Coloque em um prato e espalhe o recheio com uma colher.
- Dobre ao meio e ao meio novamente formando um leque.
- Disponha 2 crepes por prato e uma bola de sorvete.
- Regue com a cobertura, polvilhe com castanha e sirva em seguida.