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Receita de creme de ervilha no pão

 

Receita de creme de ervilha no pão

Foto: André Fortes | Produção: Áurea Soares/Vânia Araújo

Tempo: 1h (+6h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do creme de ervilha no pão

  • 2 xícaras (chá) de ervilha seca
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pão italiano redondo
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Coloque a ervilha em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 6 horas. Escorra, transfira para uma panela de pressão com a água e o louro e cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão, em fogo médio. Desligue e deixe sair a pressão naturalmente. Abra a panela, deixe esfriar e bata no liquidificador até ficar cremoso. Desligue e reserve. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Retire com uma escumadeira e reserve. Ainda na panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e frite até murchar. Adicione a ervilha batida, tempere com sal, pimenta e cozinhe até ferver. Com uma faca, corte uma tampa na superfície do pão italiano e retire o miolo. Transfira a sopa para dentro do pão, polvilhe com o bacon reservado, queijo parmesão e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos

 

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