Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do creme de cebola

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 cebolas em cubos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1,5 litro de água
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Croutons

  • 5 fatias de pão de forma branco ou integral sem casca em cubos
  • 2 colheres (sopa) de orégano, manjerona ou manjericão seco
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

Derreta a manteiga e o azeite em uma panela, em fogo médio. Acrescente a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, em fogo baixo, por 25 minutos ou até dourar. Polvilhe com a farinha e frite por 3 minutos, mexendo. Despeje a água, o caldo de carne, o louro e mexa até levantar fervura e engrossar. Tempere com sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos.

Para o croutons, espalhe o pão em uma fôrma, polvilhe com o orégano, a manjerona ou o manjericão e regue com o azeite. Misture e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva a sopa em cumbucas polvilhada com croutons.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA MAIS