Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer nos dias mais frios? Experimente esta receita de creme de cebola e alho-poró no pão, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em casa para toda sua família!
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do creme de cebola e alho-poró no pão
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 cebolas em fatias
- 2 talos de alho-poró fatiados
- 2 dentes de alho picados
- 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
- 1 litro de água
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal, noz-moscada ralada e cheiro-verde picado a gosto
- 2 pães italianos redondos
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola, o alho-poró e o alho por 3 minutos ou até amaciar.
Adicione o creme de cebola dissolvido na água e cozinhe por 5 minutos.
Adicione a maisena dissolvida no leite e mexa até levantar fervura e engrossar.
Junte o creme de leite, sal, noz-moscada e cheiro-verde. Corte uma tampa nos pães e retire o miolo.
Despeje a sopa dentro dos pães, polvilhe com parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
DICA: Se não encontrar alho-poró, aumente a quantidade de cebola da sua receita. Outra dica é polvilhar o creme com outro tipo de queijo, como provolone ou mussarela. Fica ótimo também!
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