Não entram ultraprocessados na sua casa? Então, não é novidade para ninguém que as receitas caseiras são suas maiores aliadas! Para um docinho inconfundível e saboroso, a escolhida da vez só poderia ser a de creme de avelã caseiro, não é mesmo?

De colheradas, misturada em outras sobremesas e até mesmo no café, o creme de avelã é sempre bem-vindo! Além disso, o preparo caseiro é uma excelente solução para quem pretende economizar dinheiro sem abrir mão de coisas gostosas na despensa.

Creme de avelã caseiro

Tempo de preparo: 20min
Rendimento: 300 gramas
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 170g de chocolate ao leite picado
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1/2 xícara (chá) de avelã sem pele picada
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo do creme de avelã:

  1. Em uma tigela, misture o chocolate picado, a manteiga e o cacau em pó.
  2. Leve ao banho-maria até dissolver e derreter por completo, e reserve.
  3. No processador, bata as avelãs e o creme de leite até formar um creme grosso.
  4. Junte a mistura de chocolate derretido, o açúcar e bata até formar um creme homogêneo e liso.
  5. Transfira para compoteiras de vidro com tampa e sirva com pães e torradas.