Não entram ultraprocessados na sua casa? Então, não é novidade para ninguém que as receitas caseiras são suas maiores aliadas! Para um docinho inconfundível e saboroso, a escolhida da vez só poderia ser a de creme de avelã caseiro, não é mesmo?
De colheradas, misturada em outras sobremesas e até mesmo no café, o creme de avelã é sempre bem-vindo! Além disso, o preparo caseiro é uma excelente solução para quem pretende economizar dinheiro sem abrir mão de coisas gostosas na despensa.
Dica para tirar semente de pimentão que facilita as receitas
Creme de avelã caseiro
Tempo de preparo: 20min
Rendimento: 300 gramas
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 170g de chocolate ao leite picado
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1/2 xícara (chá) de avelã sem pele picada
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo do creme de avelã:
- Em uma tigela, misture o chocolate picado, a manteiga e o cacau em pó.
- Leve ao banho-maria até dissolver e derreter por completo, e reserve.
- No processador, bata as avelãs e o creme de leite até formar um creme grosso.
- Junte a mistura de chocolate derretido, o açúcar e bata até formar um creme homogêneo e liso.
- Transfira para compoteiras de vidro com tampa e sirva com pães e torradas.