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Receita de creme de agrião

 

tigela com creme de agrião, folhas de agrião por cima e colher ao lado

Foto: Marcelo Breyne | Produção: Denise Costa e Cecília Salomão

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do creme de agrião:

  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 maço de agrião
  • 300g de batatas em rodelas
  • 4 cubos de caldo de carne
  • 1 litro de água fervente
  • 200ml de creme de leite
  • Salsa picada a gosto
  • Folhas de agrião para acompanhar

Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola na margarina. Acrescente o agrião lavado e a batata em rodelas. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Adicione o caldo de carne dissolvido na água e cozinhe até as batatas ficarem macias. Bata no liquidificador ou no processador de alimentos. Leve de volta à panela. Adicione um pouco de água, se o caldo ficar muito grosso. Coloque algumas folhas de agrião para dar colorido. Acrescente o creme de leite e cozinhe novamente, sem deixar ferver. Salpique com cheiro-verde e sirva bem quente, acompanhado de folhas de agrião.

Colaboração: Rafael Cunha

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