Os dias frios exigem pratos que não sejam apenas saborosos, mas que também aqueçam o corpo. Esta receita deliciosa de creme de abóbora com gorgonzola é exatamente o que você precisa. O prato é igual ao encontrado em restaurantes gourmets: cheio de sabor, cremosidade e requinte.
Não precisa ser profissional para fazer o creme de abóbora com gorgonzola. O preparo é simples e apenas exige que você tenha os ingredientes corretos para realizar a receita. Confira o passo a passo abaixo:
Receita de creme de abóbora com gorgonzola
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 700g de abóbora moranga em cubos
- 2 cubos de caldo de legumes
- 3 litros de água
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola em cubos
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Azeite para regar
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e o gengibre por 3 minutos.
- Adicione a abóbora, o caldo de legumes e a água. Cozinhe até a abóbora estar macia.
- Retire 1/3 da abóbora e reserve.
- Bata o restante da abóbora com a água do cozimento no liquidificador e volte para a panela.
- Junte a abóbora reservada ao creme da panela e leve ao fogo baixo. Assim que levantar fervura, coloque o queijo, o requeijão e misture.
- Tempere com sal e pimenta.
- Regue com azeite, polvilhe com cheiro-verde e sirva, se desejar, decorada com pedacinhos de queijo gorgonzola.