Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 abacaxi picado
2 xícaras (chá) + 3 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
3 ovos (claras e gemas separadas)
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de creme de leite

Modo de preparo:
Em uma panela, leve o abacaxi ao fogo com 2 xícaras (chá) do açúcar até ferver. Depois de frio, reserve. Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas e o leite e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente. Deixe esfriar. Despeje o abacaxi em um refratário e coloque a mistura de leite condensado por cima. Para a terceira camada, misture o creme de leite com o açúcar restante e as claras batidas em neve e cubra o creme do refratário. Leve à geladeira por 3 horas e sirva.

Colaborador: Leitora/leitor