A culinária francesa é uma das mais renomadas mundialmente e o crème brûlée carrega essa fama por onde passada. Em português, o nome do doce seria algo como “creme queimado” devido a casquinha crocante formada em cima da sobremesa após ser tostada. Para fazer deixar o prato ainda mais gostoso, o Guia da Cozinha selecionou uma receita de Crème brûlée com cobertura de Nutella®.
Pronto em menos de uma hora, esse é o tipo de doce que vai te deixar surpreso com tanto sabor! Seja para se deliciar sozinho ou servir para a galera, essa é uma ótima opção para quem quer abusar da criatividade na hora de cozinhar, mas sem maiores dificuldades!
Confira o passo a passo aqui:
Tempo: 50min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 7 gemas
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Avelãs picadas para decorar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture as gemas peneiradas, o açúcar e a baunilha. Reserve.
- Coloque o leite e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo médio até aquecer, sem deixar que ferva.
- Despeje, aos poucos, na tigela com as gemas, misturando bem.
- Divida entre cumbucas refratárias individuais e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 30 minutos ou até firmar.
- Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
- Misture a Nutella® com o creme de leite e espalhe sobre as sobremesas.
- Decore com avelãs e sirva.