O creme belga é feito com leite condensado, gemas, leite e maisena. Tradicionalmente usado para rechear bolos e doces, essa iguaria é um item curinga na confeitaria. Dá para preparar deliciosas sobremesas e fugir do comum, como é o caso da receita de creme belga com morangos. Confira o passo a passo abaixo e prepare o quanto antes!

Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes do creme belga com morango

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 envelope de gelatina sabor morango
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • Morangos para decorar
  • 1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente
  • 5 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Leve ao fogo o leite condensado, as gemas e a maisena dissolvida no leite. Depois do creme pronto, coloque em um refratário. Dissolva a gelatina na água fervente e acrescente a água em temperatura ambiente. Com as claras, bata um suspiro (para virar suspiro, é preciso que bata as claras em neve com o açúcar) e junte à gelatina. Despeje sobre o creme no refratário. Leve à geladeira por 3 horas ou até endurecer a gelatina. Decore com morangos.

Colaborador: Mariza Plácido/colaboradora

LEIA TAMBÉM