Tempo: 1h30
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
2 cubos de caldo de galinha
4 colheres (sopa) de manteiga
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos para empanar
2 xícaras (chá) de farinha Panko
Óleo para untar e fritar
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 tomate sem sementes picado
1 lata de milho escorrido
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®

Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o leite, a água, o caldo de galinha e a manteiga. Cozinhe por 5 minutos ou até começar a ferver. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar. Acrescente o frango desfiado, o tomate, o milho, o cheiro-verde, sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos. Desligue e misture o Catupiry®. Abra porções da massa na mão, coloque um pouco do recheio e feche, modelando as coxinhas. Passe pelos ovos batidos e depois pela farinha Panko®. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel absorvente e espete um palito de servir na parte mais fina da coxinha.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos