O que melhor do que inovar e dar um toque diferente à uma receita tradicional? Confira agora mesmo esta coxinha de salsicha!
Tempo: 2h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da coxinha de salsicha
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cubos de caldo de galinha
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Leite gelado e farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola ralada
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- 10 salsichas aferventadas em cubos
- 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola por 3 minutos. Adicione o molho, a salsicha e refogue por 3 minutos.
Misture o Catupiry®, cheiro-verde, deixe amornar e leve à geladeira por 30 minutos. Para a massa, em uma panela, leve ao fogo médio o leite, a manteiga, o caldo de galinha e sal até levantar fervura.
Junte a farinha, de uma só vez, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e sove a massa por 5 minutos.
Abra pequenas porções da massa na mão e divida o recheio entre elas. Feche, modelando coxinhas, passe pelo leite e empane em farinha de rosca.
Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
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