Deixe o fim de semana com um gostinho especial! Prepare uma coxinha de mandioca com escarola que é diferente de tudo o que você já provou!
Tempo: 1h30
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da coxinha de mandioca com escarola
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de legumes
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
- 5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos para empanar
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 2 gomos de linguiça calabresa picada
- 2 maços de escarola picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o leite, a água, o caldo de legumes e a manteiga. Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver. Acrescente a mandioca e misture. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa com uma colher até soltar do fundo da panela e firmar. Desligue, coloque sobre uma superfície fria e deixe esfriar. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o alho e a calabresa até dourar. Adicione a escarola, tempere com sal, pimenta e refogue até murchar. Desligue, deixe esfriar e misture com a mussarela.
Abra porções da massa na mão, coloque um pouco do recheio e feche, modelando as coxinhas. Passe as coxinhas pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Retire, escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
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