Tempo: 3h
Rendimento: 100
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
8 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de manteiga
1kg de farinha de trigo
2 ovos batidos
3 xícaras (chá) de farinha de rosca
Sal a gosto
Óleo quente para fritar
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 tomates picados
3 peitos de frango cozidos desfiados
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de nozes picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque os ingredientes da massa (menos as farinhas e o ovo) e leve ao fogo médio até ferver. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, coloque sobre uma superfície lisa, seca e deixe esfriar. Em outra panela, coloque o azeite, a cebola, o tomate e refogue por 10 minutos. Junte o frango, sal, pimenta, a salsa e refogue por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo, misture as nozes e deixe esfriar. Abra a massa em círculos, recheie e feche no formato de coxinhas. Passe no ovo, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora