Coxinha de carne com ovo

Quer uma receita perfeita para fazer em comemorações ou para vender? Veja como é fácil preparar essa coxinha de carne com ovo! Ela fica muito saborosa!

Tempo de preparo:

75

Rendimento:

60 porções

Dificuldade:

Fácil

Quer uma receita perfeita para fazer em comemorações ou para vender? Veja como é fácil preparar essa coxinha de carne com ovo! Ela fica muito saborosa!

Tempo: 1h15
Rendimento: 60 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da coxinha de carne com ovo

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de água para empanar
  • 3 ovos para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para untar e fritar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 400g de carne moída
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o leite, a água, o caldo de carne e o óleo. Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Coloque em uma superfície untada e espere esfriar.

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue o alho e a cebola até murchar. Acrescente a carne moída e frite até secar toda a água. Adicione o caldo de carne, o tomate, a azeitona e misture. Tempere com sal, pimenta, coloque os ovos, o cheiro-verde e misture.

Abra porções da massa nas mãos, coloque um pouco do recheio e feche, modelando a coxinha. Passe as coxinhas pela mistura de água com o ovo e depois pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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