Quer uma receita perfeita para fazer em comemorações ou para vender? Veja como é fácil preparar essa coxinha de carne com ovo! Ela fica muito saborosa!
Tempo: 1h15
Rendimento: 60 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da coxinha de carne com ovo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de carne
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de água para empanar
- 3 ovos para empanar
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para untar e fritar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 400g de carne moída
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos cozidos picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o leite, a água, o caldo de carne e o óleo. Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Coloque em uma superfície untada e espere esfriar.
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue o alho e a cebola até murchar. Acrescente a carne moída e frite até secar toda a água. Adicione o caldo de carne, o tomate, a azeitona e misture. Tempere com sal, pimenta, coloque os ovos, o cheiro-verde e misture.
Abra porções da massa nas mãos, coloque um pouco do recheio e feche, modelando a coxinha. Passe as coxinhas pela mistura de água com o ovo e depois pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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