Aprenda a fazer uma deliciosa receita coxinha de brigadeiro com creme de limão: ela é fácil de preparar e de agradar o paladar!
Tempo: 1h30 (+1h de geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da coxinha de brigadeiro com creme de limão
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
- Margarina para untar
- Chocolate granulado para passar
Recheio
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- Suco de 1 limão-siciliano
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
- 3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Para o recheio, em uma tigela, misture com um batedor de arame o leite condensado, o suco de limão e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria. Leve à geladeira por 1 hora. Para o brigadeiro, em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e o chocolate picado.
Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar, derreter o chocolate e desgrudar do fundo da panela. Transfira para um prato e deixe esfriar. Com as mãos untadas, pegue uma porção de brigadeiro, abra na palma da mão e coloque um pouco do recheio no meio. Feche, puxando a ponta para cima. Aperte levemente para fechar e retire o excesso de massa, modelando a coxinha. Passe pelo granulado e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA TAMBÉM: