A coxinha de batata é um salgadinho muito popular na culinária brasileira e com esta receita ficará ainda mais fácil de fazer. Prepare para seus amigos e comemore o happy hour em casa!
Tempo: 1h
Rendimento: 45 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da coxinha de batata
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
- 2 cubos de caldo de bacon
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina para untar
- 2 ovos para empanar
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 4 xícaras (chá) de bacon picado
- 2 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- Salsa picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, coloque a água, a batata, o caldo de bacon, o óleo e o sal. Deixe levantar fervura e despeje a farinha de uma vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela. Coloque em uma superfície lisa untada e deixe esfriar. Para o recheio, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, mexendo até dourar. Escorra sobre papel-toalha, coloque em uma tigela e misture com o Catupiry® e salsa. Abra pequenas porções da massa, coloque o recheio com uma colher e feche, modelando as coxinhas. Passe pelos ovos ligeiramente batidos e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha, transfira para uma travessa e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM:
- 22 receitas deliciosas com feijão para fazer e surpreender a família
- 20 receitas de coxinhas deliciosas para fazer em casa!
- Croquete de mandioca com carne