Diferente e deliciosa, a coxinha crocante de frios é uma ótima dica para festas de aniversário e reuniões familiares. É fácil de fazer, rende 50 unidades e tem mandioquinha na massa. Que tal aproveitar e fazer ainda hoje?

Tempo: 1h45
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da coxinha crocante de frios

  • 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 gemas
  • 2 claras para empanar
  • 2 xícaras (chá) de macarrão tipo cabelo de anjo triturado para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 400g de mortadela triturada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, em duas vezes, e coloque em uma panela. Leve ao fogo médio, mexendo sempre. Quando soltar do fundo da panela, cozinhe por mais 8 minutos, retire do fogo e deixe esfriar. Em uma tigela, misture a mortadela, o tomate, o queijo e o cheiro-verde. Abra uma porção da massa nas mãos e coloque o recheio. Feche modelando a coxinha. Passe pelas claras e em seguida pelo macarrão triturado no liquidificador. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM: