Aprenda a fazer receita de coxinha crocante de carne moída, uma delícia clássica de uma maneira muito mais saborosa, com casquinha de queijo parmesão!
Tempo: 1h30
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: Fácil
Ingredientes da coxinha crocante de carne moída
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de carne
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 pitada de sal
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar e fritar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
- 3 colheres (sopa) de água para empanar
- 3 ovos batidos para empanar
- 250g de queijo parmesão ralado
Recheio
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 500g de carne moída
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o leite, a água, o caldo de carne, o óleo e o sal. Cozinhe por 5 minutos ou até começar a ferver. Adicione a farinha de trigo, de uma só vez, e misture com uma colher até desgrudar do fundo da panela. Coloque em uma superfície untada e espere esfriar.
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue o alho e a cebola até murchar. Acrescente a carne moída e frite até secar. Acrescente o caldo de carne, o tomate, a azeitona e misture. Tempere com sal, pimenta, o cheiro-verde e desligue.
Abra porções da massa na palma mão, coloque um pouco do recheio frio e feche, modelando as coxinhas. Empane na farinha de trigo, depois na mistura da água com os ovos e passe pelo queijo ralado. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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