Tempo: 1h40
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1 peça de coxão duro com 1,2kg
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho picado
2 e 1/2 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de carne
2 xícaras (chá) de buquês de brócolis
2 xícaras (chá) de batata em cubos de 4cm
2 xícaras (chá) de cenoura em fatias de 4cm
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 colher (chá) de maisena

Modo de preparo:
Aqueça uma panela de pressão com o óleo e doure a peça de carne por todos os lados. Adicione a cebola e o alho e frite por 2 minutos. Despeje 2 xícaras (chá) de água, o caldo de carne e tampe. Cozinhe por 50 minutos depois de iniciada a pressão. Retire a pressão sob água corrente e abra. Acrescente os legumes e cozinhe com a tampa aberta, em fogo alto, por 8 minutos ou até amaciar e o caldo reduzir. Acerte o sal e a pimenta. Transfira a carne com os legumes para uma travessa aquecida. Dissolva a maisena na água restante, e leve ao fogo médio com o molho que se formou na panela mexendo até engrossar. Despeje sobre a carne polvilhe a salsa e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora