Coxa e sobrecoxa com quiabo - frango com quiabo
Coxa e sobrecoxa com quiabo - Foto: Stela Handa

Coxa e sobrecoxa com quiabo: teste o prato simples para a próxima refeição

Sirva uma refeição cheia de sabor para sua família! O passo a passo é simples e rápido!

Coxa e sobrecoxa com quiabo - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

35min

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Precisa cozinhar para a família toda e ainda não sabe o que preparar? Pensar em uma refeição completa que agrade todos em casa não é um desafio simples. Mas o Guia da Cozinha sabe como te ajudar, que tal uma coxa e sobrecoxa com quiabo? O resultado do prato é simplesmente irresistível.

O frango é muito bem temperado com cebola, alho, tomates e até limão. Toda essa mistura garante sabor não somente à carne mas também ao quiabo. Além disso, os ingredientes são baratinhos e facilmente encontrados em qualquer mercado. Aposte nesse prato prático e cheio de sabor para o próximo almoço!

Confira o passo a passo abaixo:

Coxa e sobrecoxa com quiabo

Tempo: 35min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1kg coxa e sobrecoxa de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 folha de louro
  • 2 litros de água fervente
  • 500g de quiabo picado
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo:

  1. Tempere a coxa e sobrecoxa com sal e pimenta.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo alto, e frite o frango, aos poucos, até dourar. Reserve.
  3. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, os tomates, o caldo de galinha e o louro por 5 minutos.
  4. Volte o frango para a panela e cubra com a água fervente.
  5. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  6. Abra a panela e junte o quiabo e o suco de limão, tampe novamente e volte ao fogo baixo.
  7. Cozinhe por 5 minutos após iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  8. Abra a panela, tempere com sal, pimenta e sirva.

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