Precisa cozinhar para a família toda e ainda não sabe o que preparar? Pensar em uma refeição completa que agrade todos em casa não é um desafio simples. Mas o Guia da Cozinha sabe como te ajudar, que tal uma coxa e sobrecoxa com quiabo? O resultado do prato é simplesmente irresistível.
O frango é muito bem temperado com cebola, alho, tomates e até limão. Toda essa mistura garante sabor não somente à carne mas também ao quiabo. Além disso, os ingredientes são baratinhos e facilmente encontrados em qualquer mercado. Aposte nesse prato prático e cheio de sabor para o próximo almoço!
Confira o passo a passo abaixo:
Coxa e sobrecoxa com quiabo
Tempo: 35min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 1kg coxa e sobrecoxa de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 folha de louro
- 2 litros de água fervente
- 500g de quiabo picado
- Suco de 1/2 limão
Modo de preparo:
- Tempere a coxa e sobrecoxa com sal e pimenta.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo alto, e frite o frango, aos poucos, até dourar. Reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, os tomates, o caldo de galinha e o louro por 5 minutos.
- Volte o frango para a panela e cubra com a água fervente.
- Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela e junte o quiabo e o suco de limão, tampe novamente e volte ao fogo baixo.
- Cozinhe por 5 minutos após iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, tempere com sal, pimenta e sirva.