Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Coxa e sobrecoxa com batatas

  • 1kg de coxa e sobrecoxa de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 500g de ervilhas congeladas
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) + 3 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 4 batatas cortadas em 4 partes

Modo de preparo

Tempere o frango com sal e pimenta. Aqueça uma panela, em fogo alto, com metade da manteiga e doure os pedaços de frango. Retire e coloque em uma travessa. Na mesma panela, em fogo médio, derreta o restante da manteiga e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o molho inglês, a ervilha e o caldo de galinha dissolvido em 1 xícara (chá) de água fervente. Cozinhe por 5 minutos. Acrescente a maisena dissolvida na água restante e mexa até encorpar. Desligue e reserve. Cozinhe a batata em água fervente com sal por 5 minutos e escorra. Tempere com sal, pimenta e coloque na travessa ao redor do frango. Regue com o molho e leve ao forno alto, preaquecido, coberto com papel-alumínio, por 40 minutos. Retire o papel e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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